PRIVACY POLICY

In conformità con quanto disposto dagli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali (di seguito anche GDPR), il testo riportato di seguito indica le modalità che adottiamo nel rispetto della privacy dei visitatori di questo sito, descrivendo come raccogliamo, utilizziamo e proteggiamo le informazioni personali, i diritti loro riconosciuti e le modalità con cui è possibile contattarci.

Titolare del Trattamento

AIE – Associazione Italiana Editori con sede in Corso di P.ta Romana 108 – 20122 Milano

Finalità del Trattamento

Trattiamo attraverso il nostro sito web informazioni personali che i signori visitatori sono liberi di fornire, per le seguenti finalità: – Soddisfare la specifica richiesta sottoposta, tramite: – o Invio di e-mail o contatto telefonico, agli indirizzi pubblicati nel sito; Ciò può comportare la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Base Giuridica del Trattamento

Il trattamento dei dati si fonda sul principio espresso dall’ Art. 6 del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali, secondo il quale il trattamento di dati personali è lecito se necessario all’esecuzione del servizio richiesto dal Soggetto Interessato. Il conferimento dei dati, per tali finalità, risulta necessario per soddisfare la richiesta del visitatore, ovvero per perfezionare il rapporto tra le parti.

Tipologia dei dati personali raccolti

AIE – Associazione Italiana Editori non raccoglie deliberatamente alcun dato personale di natura particolare attraverso questo sito web. Oltre ai dati forniti direttamente e intenzionalmente dall’utente, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati di navigazione la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, i metodi utilizzati nel sottoporre le richieste al server, le dimensioni dei file ottenuti in risposta, i codici numerici indicanti gli stati delle risposte date dal server (buon fine, errore etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati.

Per maggiori informazioni a riguardo si rimanda alla Cookie Policy dedicata.

Modalità di Trattamento

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, utilizzando strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza.

Per quanto attiene alla sicurezza, Vi comunichiamo che la banca dati è accessibile solo da parte del personale a ciò autorizzato dal Titolare, così come le relative operazioni sopra descritte e che il trattamento dei Vostri dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici ovvero automatizzati e non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, così come previste dal Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali, per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati a terzi

Fatte salve eventuali comunicazioni per adempiere ad obblighi di legge, il Titolare comunicherà i dati personali forniti dai signori visitatori con attenzione solo a soggetti terzi selezionati per il supporto del servizio richiesto, ovvero per l’esplicazione della finalità anzidetta, opportunamente designati Responsabili del trattamento, quali: – partner commerciali e operativi, che svolgono attività inerenti alla gestione e all’organizzazione dell’AIE; – società esterne per la gestione del sistema informativo, del sito web ovvero delle banche dati e delle reti di telecomunicazioni. I dati dei signori visitatori, in ultimo, potranno essere trasmessi, in conformità alla legge, alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

Collegamenti a siti di terzi e utilizzo dei Social Media

Invitiamo gli utenti a considerare che il sito può fornire collegamenti (link) ad altri siti che non sono coperti da questa informativa privacy, o a piattaforme di social media che conducono a server installati da individui o organizzazioni su cui il Titolare non ha alcun controllo. Il Titolare non fornisce alcuna rappresentazione, né assume alcuna responsabilità riguardo l’accuratezza o qualunque altro aspetto delle informazioni disponibili presso tali siti. Il collegamento (link) ad un sito di un terzo non può essere inteso come una validazione, né da parte del Titolare né di tale terzo, dei prodotti e servizi di altri o tale terzo. AIE – Associazione Italiana Editori non rilascia dichiarazioni o garanzie riguardo l’uso o l’archiviazione dei dati dell’utente presso i siti di terzi. Si invitano i signori utenti ad esaminare attentamente la policy sulla privacy che regola i siti di terzi collegati al nostro sito web per avere una visione completa del possibile utilizzo dei Vostri dati personali.

Conservazione Dei Dati

I dati personali conferiti tramite sito internet saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento della richiesta.

Diritti dell’interessato

Ai sensi del Regolamento EU 679/2016, al soggetto interessato sono riconosciuti: il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16), la cancellazione degli stessi o l’oblio (art. 17), la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano (art. 18), il diritto alla portabilità dei dati (art. 20) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida allo stesso modo significativamente sulla sua persona (art. 22). Qualora il trattamento dei dati personali si basi sul consenso espresso fornito dal soggetto interessato, ai sensi dell’art. 7 paragrafo 3 del Regolamento, è riconosciuta la possibilità di revocare il consenso fornito per l’invio di comunicazioni e aggiornamenti per finalità promozionali e commerciali. E’ altresì riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo preposta (art. 77 del Regolamento) qualora i signori utenti ritengano che il trattamento effettuato da parte del Titolare non sia conforme alle disposizioni di legge sulla protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la protezione dei dati personali. Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione dei reclami sono disponibili sul sito del Garante privacy, all’indirizzo www.garanteprivacy.it Le richieste potranno essere esercitate nei confronti del Titolare del trattamento, nelle seguenti modalità: • scrivendo all’indirizzo di posta elettronica: privacy@aie.it • tramite posta raccomandata all’indirizzo: Corso di Porta Romana, 108 – 20122 Milano (Italia)

Modifiche a questa policy

La presente privacy policy è aggiornata al 24 giugno 2019. AIE – Associazione Italiana Editori si riserva la facoltà di modificare la presente privacy policy secondo quanto riterrà necessario. Invitiamo i Signori visitatori a controllare questa pagina periodicamente per tenere sotto controllo eventuali modifiche.